Начало

В детстве матушка сказала:
-Ты пиши, пиши сынок,
Поэтессою не стала,
Но в стихах я знаю толк.

Набросал я пару строчек,
Что крутились в голове,
Без особых проволочек
Утвердился в ремесле.

Кто бы знал, какое счастье!?
Свежий стих из под пера,
В них так много было страсти...
Показалось мне тогда.

Мать прочла с улыбкой строчку
И сказала - опоздал...
К сожалению, сыночек,-
Пушкин раньше написал...

Сильно я не огорчился,
Разозлился, может быть...
Каждый день писать учился,
Не давал себе остыть.

От рождения упёртый,
Всё писал, писал, писал,
С той поры, скажу я твёрдо-
Никому не подражал...


Рецензии