436- Падает снег

Кружатся снега, заметая тропинки,
Земля под сугробами спит до весны.
Мороз на окошках рисует картинки
И кисти ему, ты поверь, не нужны.
Иду я по городу- хруст под ногами,
Деревья, кустарники- сказочный лес.
И я, обращаясь, шепчусь с небесами
И мне на ладошку, представьте, с небес
Слетела снежинка. Наверно погреться.
На пальчик присела- чиста и нежна.
Невзгоды и тяготы выгнав из сердца,
Наполнила душу покоем она.
Я дальше иду, словно часть мирозданья,
Частичкой вселенной себя ощутив.
Смотрю на прохожих: они со вниманьем
На руки глядят, все вокруг позабыв.
Снежинки ко всем подлетают и вьются,
Им вторит веселый, заливистый смех.
Так весело счастливо дети смеются,
А с неба все падает, падает снег...


Рецензии
Прелесть стихотворение! Яркая и живая картина!

Анастасия Щербакова 3   20.01.2021 10:32     Заявить о нарушении
http://stihi.ru/2012/05/07/7430 а у меня вот такая зима. Буду рада

Анастасия Щербакова 3   20.01.2021 10:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.