То вьюга воет. То-капель

То- вьюга воет.
То- капель.
То- дождь  из ватной  тучи.
Ноябрь, конечно, не апрель,
но,  прелями,   пахучий.
Не  кашей талой угостит,
так вышибет все  слёзы.
А то- по льду, вразбег, скользит,
по- детски, несерьёзный.

Но  не впервой, поди, ему
 те, зимние, бирюльки:
сегодня  вывесил с утра
плакучие сосульки.
В тумане спрятал, до поры,
"рублёвские" усадьбы.
Вороньи гнёзда разорил.
Развёл кошачьи свадьбы.
Прикрыл распутицу снежком.
Не видно колеи.
И  задремал  бездомным  псом,
всему двору, своим.


Рецензии