Я светлого неба лоскут васильковый...

Ты думал об этой истории странной,
Когда перестану быть женскою плотью,
А стану прозрачной душой многогранной,
Холодного лунного света щепотью,

Строкою отлитой серебряным веком,
Иль чьей-то вуалью, подхваченной ветром.
Останусь, как любящий взгляд человека,
Под странною шляпкой из старого фетра.

Меня ты захочешь обнять, но не стоит,
Не стоит напрасно протягивать руки,
Я стала невидимой, стала большою,
Сквозною, полётной, как музыки звуки.

Я стала, как ты: беспощадно-прохладной,
Ожогом горит поцелуй родниковый...
Не нужно одежд мне зовущих нарядных -
Я светлого неба лоскут васильковый.


Рецензии
Красиво, печально и очень лирично...
Не реально, утонченно и возвышенно...
Спасибо, Леночка, мне понравилось, интересно...

Вероника Крылова   03.02.2019 08:02     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Вероника! Всегда рада твоему вниманию и тёплому отклику.

Елена Александренко   22.02.2019 03:21   Заявить о нарушении