Живой музей

Нет у меня друзей-
Дружно поумирали,
Но, как живой музей,
Помню инициалы.

Скромные имена
На поводке фамилий-
Время страшней огня:
Коль не сожжёт, то пилит.

Выбор- души мятеж:
Зависти ли канючить?
С нею- в покое брешь,
Цельная всё же лучше.

Скромная как строка
С пулями многоточий-
Знак, что пронзит века
Очередь слов рабочих.

Не с кем поговорить,
Душу излить за водкой:
Жизнь не меняла ритм,
Некогда было охать.

И не спасало "Ах",
Видя успех кумиров:
Жизнь, коль найдёшь контакт,
Вряд ли проскочит мимо.

Дачу, работу, спорт
Не разубожить хобби-
В жизни лишь тем везёт,
Кто не подвластен злобе...


Рецензии
В жизни лишь тем везёт,
Кто не подвластен злобе... - ах, Турсуни, если б так было всегда! Но чаще, почему-то "везёт" злым и наглым, алчным и жестоким - они пируют, а честные, совестливые - в бедности страдают, всю жизнь трудясь...
С наступающим Вас Новым годам! Пусть принесёт Вам побольше радостных минут!

Гладнева Ольга Антоновна   22.12.2018 00:52     Заявить о нарушении