Мыльная опера

Виделись мы очень редко,
И вдруг посреди ноября
Возле нашей беседки
Застыли, не говоря.

Казалось, любое слово,
Даже просто "привет",
Здесь прозвучать не готово -
Молчали друг другу в ответ.

И так непонятно, к чему же,
Словно вернувшись назад,
Мы среди этой стужи
Смотрим друг другу в глаза.

Как будто бы есть нам дело
До прошлых проигранных дней,
Но разве не обмелело
Озеро наших страстей?

Раньше друг друга метко
Разили в пылу борьбы,
И вот стоим у беседки,
Соляные столбы...

Оба сложили знамёна,
Оба забыли слова.
Что же так обречённо
Бьётся нам в души листва?


Рецензии