de astra cinis, из цикла Эдем

Сгореть в пути,
Сменив кольцо на восемь,
Идти за горизонт,
Не прячь под зонт
Лицо,
Но сохрани
Под маской падших грез,
Последний мост не сносят,
Гранит объединит
Остатки рваных гнезд,
Сквозит,
Сквозняк пробил плечо
Семнадцать долгих лет вперед
Тебя там кто-то ждет
Еще…
…Семнадцать,
Через тебя насквозь
Проходит ветер,
Люди, поезда,
И память падает в иные города,
И попадает в глаз Любовь,
И в бровь,
И в кровь,
И вновь… не оправдаться,
Ветер, вот беда,
И верится с трудом,
А память сыплется,
Как обветшалый дом,
В глаза песком и в рот песком,
Паришь кругами над мостом,
Чтоб рухнуть вверх,
Туда…
Наискосок и влево,
Как когда… Лилит и Ева,
Как последний стерх,
Не дожидаясь первого припева,
А на губах лишь пепел звезд
У всех


Рецензии
которые проходят сквозь меня
кого-то отражаю
кто мост рожает от меня
я астра, я сгораю, я звезда

!!

Гулкая   28.11.2019 17:04     Заявить о нарушении
Dichtung в немецком языке - уплотнение, а Dichter(In) - поэт(ка). Плотно!

Керим Мутиг   28.11.2019 19:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.