Георгий Эфрон

   Кем стал бы он,останься жив, -
   Поэтом модным,иль учёным,
   Иль критиком неугомонным?
   На чём бы голову сложил ?

   Когда голодный по Ташкенту
   Он беспризорником бродил,
   Уже тогда за мать платил
   Он неоправданную ренту.

   Весь тяжкий груз на нём лежал
   Её стихов,её поступков.
   Но в мир души,ранимой ,хрупкой,
   Он никого не допускал.

   А враг топтал уже Россию.
   Был призван Мур её судьбой
   И принял тот последний бой,
   Души последнее усилие.

   Он не дожил до двадцати,
   Любимый страстно сын Марины,
   Он,не дошедший до вершины,
   Смертельно раненный в пути...

   
   


Рецензии
Понравилось.Исправьте опечатки в предпоследнем катрене.

Юрий Милашенко   30.01.2019 12:47     Заявить о нарушении