Одноклассница

Мне сегодня под утро приснилась моя одноклассница:
Беззаботная, смелая, легкая, звонкая, юная.
И, казалось бы - в чем заключается разница –
Между ней, настоящей, и той, что пришла ночью лунною…

Никогда наяву мы с ней больше, как прежде, не встретимся.
Не пройдем, улыбаясь, по пыльной Матросовской улице.
И теперь лишь во сне вместе яркими вспышками светимся
В час, когда из-за облака лунное зеркало хмурится.

Как хотелось бы мне, чтобы сна я не видел прекрасного!
Как хотелось бы знать, что сейчас все осталось по – прежнему!
Как хотелось бы жить и не помнить события страшного!
И судьбе вопреки, без труда избежать неизбежного!

Ты прости, ты прости, дорогая моя одноклассница -
Не пришёл я тебя проводить в небо ясное,
Не сказал на прощанье, что в сердце навеки останется
Наша дружба беспечная, светлая, явь одноклассная!


Рецензии