Птица

Птица вольна умереть в полёте.
Хоть при посадке,или на взлёте.
Высь далека.
Взор  бескрайний  охоч,
Землю объять,страх привозмочь.
И под крыло мир уместила.
Вольная воля птицу манила . Насиженных мест показалось ей мало... ,
Небо звало ,
да и с  толку сбивало.
Привязанность в сердце залечь не
 сумела.-
Дикая птица к земле охладела...
Хотела лететь , - без оглядки  летела.
Кровную связь постичь не сумела...
В розовом облаке
даль проглядела .
Небо звало, и открытия сулило.
"Просторы бескрайни"-, оно говорило.
А о конце всё больше молчало...
Про притяжение забыть призывало.


Рецензии