Студентам-медикам

Студент штудирует латынь,
Студентка учит вслух лекарство;
Стезя их-в медицины царство;
Они-"хранители святынь".

Здоровье каждому сберечь,
Облегчить страждущим мученья,
От процедур самолеченья
Болящих всех предостеречь;

Студенты-медики сейчас
Опора граждан,государства!
Фонендоскоп-наш символ братства;
Мундир наш белый-радость глаз.

Учись студент,будь сам здоров,
И приноси народу благо-
Пусть благородством и отвагой
Бог наделит всех фельдшеров;

Чтоб медсестрица на посту
Была всегда неутомима;
Чтоб жизнь не проходила мимо-
И сохраняла чистоту.

Пусть будет добрым пациент,
Пусть будут лёгкими дежурства.
Но сохраняй к работе чувство!
Диагноз-не эксперимент.

И с благодарностью всегда
Ты вспоминай ученья годы.
Так,если медик от природы-
Трудом своим гордись всегда!


Рецензии