Что за ветер

                «Шелест листьев»
                Павел Пугачев.

Что за ветер ворвался, скомкав
Шепот в шорох, сорвав листву,
Крутит, вьёт, и шуршат осколки -
Гонит лист - за верстой версту…

Что за ветер – сучки ломает,
Знать кроит под себя леса,
Землю семенем усыпает,
Трав лохматость седым пошла.

Что за вихрь? – как ошалелый
По дорожке  от дома вдаль -
Осень бросилась в танец смело,
Струны рвёт - диссонанс,  а жаль…

Жаль её – насовсем уходит,
Мчится тропкой…  былая прыть…
Зимний ветер – холодный подых*,
Год уходит…   чего хитрить…

27/11/18
Подых -/бел./ дуновение, дыхание

Павел Пугачев. «Шелест листьев»


Рецензии
И пусть уходит! Очень тяжелый год для нас... Алла, стихи понравились!

Анна Евгеньевна Васильева   28.11.2018 11:06     Заявить о нарушении
Аня, чуток осталось.Пусть будет светлее))

Алла Верная   28.11.2018 20:54   Заявить о нарушении