ИРАнические стихи. Подарила мне молва...

ИРАнические стихи

ж  ж  ж

Подарила мне молва
От жилетки рукава,
Разукрасив, расписав
Жизнь мою сермяжную.
Что живу я, как в раю,
С золота и ем и пью.
А на деле все не так
В жизни дамой важною
Не была и не хочу –
Может, мне пора к врачу
Голову проверить? –
Но живу я, как хочу
(Сколько пенсия? Молчу!)
И открыты двери
Для друзей моих всегда,
Радость вместе и беда.
Мы не нажили палат,
Правда, верный мой собрат?
Нас не возят лимузины
В бутики, бишь в магазины.
И не диво нам Мальдивы,
Дружба наша – вот нам диво!
Мы за жареной картошкой
Примем водочки немножко,
Побеседуем неспешно,
Слово доброе утешит.
Песни старые споём,
Мы в своей стране живём!

25 ноября 2018

Цикл «Кофе для осени»
Сборник «Возвращение к себе»


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.