ОТК

Я тебе скажу всё, что хочется,
И уйду туда, где молчат,
Осень и любовь обхохочутся,
Заходя с утра в платный чат.

От меня сбежит всё, что движется,
Я и сам бегу наобум,
Осень не грызёт, только лижется,
В небе до сих пор звёздный бум.

Я к тебе приду упакованный
В оболочку рифм. Но пока -
Осень и любовь забракованы
Богом и его ОТК.

Я нашёл себе собутыльника,
И пускай я трезв, как янтарь,
Дворник даст зиме подзатыльника,
Побросав в кусты инвентарь.

Осень и любовь - две проказницы,
Шелестят листвой и баблом,
А зима опять снегом дразнится,
И ругать её западло.


Рецензии