Надо мною пляшут хлопья белые

***

Надо мною пляшут хлопья белые,
Расставляет крылья белый свет,
Что же я на этом свете делаю
В тридцать шесть едва заметных лет?
Отчего душа живая учится,
И кипит от боли голова?
Злой язык её заставил мучаться,
Повторять неясные слова.
Я застрял произнесённой строчкою
Здесь в невыносимой тишине
И чернею крошечною точкою
В пляшущей безумной белизне.
Но как будто рядом кто-то молится
Просит тишину за имярек,
Мелкий снег в лицо летит и колется,
Неподъёмный, невесомый снег.


Рецензии