Одиночество

Судьба обходит стороной
Меня уже который год.
И что мне делать? Сердце ждёт,
И накрывает боль волной
От одиночества...
И страх... особенно зимой,
Когда погаснет в окнах свет,
И вёрст на сто дороги нет,
И дом молчит, глухонемой,
Отмытый дочиста.

Закрыт на ключ замок дверной.
Не позвонят, не постучат.
Часы настенные молчат,
Повисло время за спиной
Чугунной гирькою.
И тошно так, хоть волком вой!
В саду калитка скрип да скрип.
Бездомный лист к стеклу прилип,
Да из-под печки домовой
Глазами зыркает.


Рецензии