Я в деревне не жила...

Я в деревне не жила,
В малом городе выросла,
Не видала в небе журавля,
Мечтать - это вымыслы?
Не видала я в поле росу,
Не знала ее прохладу,
Не отбивала бруском косу,
Не косила от ряда к ряду.
Но увидеть мне пришлось,
Веселой,молодой бабенке,
Как начинался сенокос
В мужней,не ее сторонке.
Приезжали к бате сыновья
И - разом все на покосе,
А моя была всегда стряпня
У газовой плиты,в разносе.
Чтоб ораву накормить,
Плов сготовить,борщ сварить.
Налить в рюмочки с устатку -
Это бабкины порядки.
Но...вина я не пила,
День без ног,спать пора -
Кто на койке,на диване,
Ночь прошла и не в тумане,
Кто на ватниках лежал,
Кто влезал на сеновал.
Мыли с бабкою посуду,
Наливали воду в блюдо.
Рукомойник часто капал,
А потом - вода та на пол.
Засыпали быстро все,
Завтра снова к полосе.


Рецензии