С возрастом скучнее стало жить

С возрастом скучнее стало жить
Я серьезной стала, чересчур
И не знаю чем все объяснить
Я не курю, но в жизни .. перекур

И откуда это торможение?
Я теперь спокойна, как " удав"
И другими стали увлечения
Нрав крутой сменил спокойный нрав

Ничего сама себе не запрещаю..
Просто стал скоромнее аппетит
Шумных мест давно не посещаю
Я б сказала, это мне претит

Хочется , как кошка , растянуться
И зевнув прикрыть рукою рот
Пролежав весь день не шевельнуться
Отстранив себя от всяческих хлопот

Полностью отдаться чувству лени
Не боясь куда- то опоздать
Можно отварить себе пельмени
Можно, просто , суши заказать

Почему же стало все так сложно?
Разворот на триста шестьдесят
Стало невозможное возможным
Отношение к жизни.. Другой взгляд

А может я сама все усложняю ?
Может это с возрастом усталость?
Я ничего сама себе не запрещаю
Но,где то чувство,что проносит радость ?

Елена Бабанская


Рецензии