Наше древо - Бог и Вера!

В чистом поле!
В чистом море!
Словно в Боге
Плеща в слове,
Сердца чистого,
Купель!
А молитвенно
Апрель!
Отворяющий в тебе,
Божий промысел
В Душе.


То ли небо,
То ли сказка,
То ли чудная савраска,
В Сердце дивной красоты
Льются водами судьбы;
Дабы, добрый и мирской
В слове истины людской
Жил, как праведный
С душой.


Помня нравственные крылья!
Коль отравленные пылью…
Содрогаются! Гнетут!
Сердце иглами пронзая:
Бездуховно умирая!
Лишь поверивши во плоть:
Душу – формой отвергая!
Нам, не выбраться из ямы,
Из порочных лап обмана;
Если ты Христианин
И Душа твоя кувшин
Пожелавшая прильнуть
К Сердцу мудрому России,
Ты, встряхнёшь разврата пыль,
Чтобы долюшки хлебнуть!
Чтоб престольная Россия,
Возродилась в слове том,
Где Духовное цветком
Распускается в Сердцах,
Словно пение в церквах.


В чистом поле!
В чистом море!
В звёздном атласе,
Просторе,
Не сыскать такой страны,
Где рождаются мечты:
От поэта до святого,
От художника слепого
И до узника немого,
Красной нитью оберега,
В тундре сказочного снега,
Льётся Вера и Любовь,
Как Христа живого кровь.


Мы ли веруем в Россию?
Мы ли потчуем грехи?
Али сеем тиранию?
Али к Божьему глухи?
Что учителя втоптали
В нецензурное речей
И надежду разорвали
На страданье матерей.


Мы ли Родину воззвали!
Сердцем будущих детей.
Мы ли Матушкой назвали!
Путь таинственных огней –
От любви и до церквей,
Лишь тропинка нашей веры, 
Где мы точно – офицеры,
Кодекс русского хранит,
Да во полюшке стоит;
Как Славянская десница!
Как невинная девица,
Что в любви обручена
Божьим делом на века.


Нам бы братия собраться,
Да у мудрости набраться
Слова твёрдого о том,
Подписавши всё пером:
Как сильны мы духом жизни!
Закаляя сердцем мысли,
Братством разных матерей
В единении идей.
Наше древо – Бог и Вера!
Это сущая карьера.
Здесь ты истинно богат
Изумрудами блаженства,
Где торжественный «Виват!» –
Мирный лозунг совершенства.
© Copyright: Yura Eolas-Shanti
2018


Рецензии