Грежу тобою...

Грежу тобою ночными часами
В стылой постели.… В горячечном сне,
С чёрными – в косах тугих – волосами,
Дева нагая приходит ко мне!

Как Галатея, что мною творится,
Как Эвридика, презревшая ад,
Рядом со мною блаженно ложится,
Что-то шепча о любви невпопад!

Демон соблазна своими крылами,
Как балдахином, скрывает кровать,
Чтобы всё то, что случится меж нами,
Мог с наслажденьем лишь он созерцать…!!

А пробудившись от грёз пылкой ночи,
Лишь только утро забрезжит в окне,
В небо гляжусь, словно в синие очи
Девы любимой, приснившейся мне…!!


Рецензии