Путешественники в эпохах

Альбомы черно-белые, цветные-
История страны,истории идей.
Одной ее две важных составные -
Империй гибели и жизнь простых людей.

Их вещи путешествуют в эпохах,
Отмерен не один им долгий век...
Шута колпак, трещетка скомороха -
Послы безмолвные твои,О, человек!

Я тоже сохранил  наследие былого:
Есть бритва, сумка и ремень из той войны.
Мои скоро уйдут в эпоху для другого,
Теперь в историю совсем иной страны.

Храните, люди, вещи от былого,
Теплом и запахом родных одарены.
И память от ушедшего земного,
А иногда-исчезнувшей страны.

Мы на земле в границах территорий
Исчезнем, что же память сохранит?
Мне скоро 60 - уже и как история...
Есть счеты, попугай,стихи - вот мой гранит...


Рецензии