Не кори меня ты, мама

Не кори меня ты, мама,
Что вышла я за моряка.
Пусть полгода не бывает
                дома,
За то, как встреча горяча.

Сердцу, мама, не прикажешь
С кем мне быть, кого любить.
Я думала, ты мне подскажешь,
Как разлуку  пережить.

Я ведь, мама, понимаю,
Ты хочешь счастья для меня,
Но в жизни были мне примером
Твоя верность, да любовь отца.

К причалу вместе мы ходили
Отца провожали в поход.
Потом обе сильно тужили,
Что медленно время течёт.

Я очень люблю тебя, мама!
И ради счастливых тех дней,
Как прежде, у родного  причала,
Встречать будем наших мужей!

                25 нояб. 2018г.


Рецензии