Песни. Жилетка

Песня

ЖИЛЕТКА

Всю жизнь служила я для всех жилеткой
И плакался в нее кому не лень.
Но и жилетке хоть и очень редко
Поплакаться ведь надо в кой то день.

Вот только в тот момент со мной ни тени,
Все разбежались в панике опять,
Без угрызений и без сожалений.
И мне опять самой в себя рыдать?

Привычнее поплакаться в подушку,
Она всё перетерпит и поймет.
И утром поплетется на просушку
На солнышко, и так который год.

Я плакать стала очень редко, скупо,
Подушку жаль, она здесь ни при чем.
И плакальщиков всех теперь за руку
Веду подальше, говоря при том:

- Жилетка подала теперь в отставку!
Здоровье стало у нее не то.
Рыдайте где-нибудь теперь на травку,
Или вон в то, идущее пальто!

25 ноября 2018

Цикл «Песни. Альбом "Согрей меня молчанием»
Сборник «Возвращение к себе»

Иллюстрация из интернета

Песню можно послушать здесь https://ok.ru/music/playlist/15028990210


Очень важное и нужное добавление от коллеги:

А если и "пальто" вас вдруг отвергнет,
И травку не сумеете найти,
То остается только лишь, поверьте,
Рыдать как можно громче в старый килт...

Инна Балакирева   27.11.2018 20:49   

Спасибо, Ин!))


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.