Мусолит ветер

Мусолит ветер лиственную тему,
А может, хлам прощаний теребит.
Так хочется с тоски залезть на стену,
И высмотреть лазуревый кредит.
Надежды, веры, кроткого терпенья,
Где в тучах просинь просекой пути.
За горизонтом сладко-вдохновений
Дай бог бы, мысленно сойти...
 
Срывать слова в букеты строчек,
И сплин осенний переждать,
Среди иллюзий одиночек
На лаврах стихопочивать.
Но время торкнется в будильник,
Коту под хвост мечты мои.
И гонит утренний могильник
В пустопорожние чаи.


Рецензии