Крах банка. худ. Маковский В. Е

Акростих

К*ак будто бы Маковский ухватил мгновения
                трагического факта: банка разорение.

Р*еалии здесь  таковы, что  ощущение
                сегодняшнего дня - вопрос и возмущение.

А* многие клиенты Банка   сбережения
                лишились, как всегда, при том  без возвращения.

Х*удожник показал людское отрешение,
                отчаянье,беспомощность и  унижение.      

   

Б*огатая ,что видно по одежде, барыня
                в отчаяние хватает за руку жандарма.

А* он ей в утешенье говорит: "Сударыня,
                у нас -  всех смертных , так и судьба  весьма коварна!"

Н*а кресле   женщина без чувств . Едва  живеханька.
                Перед несчастием она  совсем безропотна.

К*упец расстроен также . Жил не очень плохонько.
                Теперь ждут черные деньки - набрался опыта.

А*вот делец , причастный к этой махинации,
                руками потирает и куш свой предвкушает.

      P.S.Крах банка - это элемент цивилизации.
                В ней  кто-то расцветает ,а кто-то погибает.


Рецензии
Прекрасный акростих!

Улекса фон Лу   26.11.2018 08:23     Заявить о нарушении
Благодарю,Лара.

Борис Ханин   26.11.2018 08:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.