Стихотворение, которое я написала в день мамы

Я в детстве любила смотреть на луну,
Звезды считать понарошку.
И слушать космическую тишину
В распахнутом настежь окошке.

Манила таинственность дальних миров
Мигали мне хитро светила.
И в бликах наземных сигнальных костров
Мне мнился их свет.  Я грустила!

 Но, грусть была, видимо, счастью сродни
Что, взлеты мои, что падения?
Всю жизнь будут грезиться эти огни:
Нелегкой дороги- знамения...

Я очень любила смотреть на грозу
От молний и грома- не морщась.
У туч научилась не прятать слезу
Всплакнешь, громыхнешь, посверкаешь-
                жить проще.

Еще я любила по полю шагать
И трогать колосья руками.
И глядя на звезды, куплеты  слагать.
Дарить их с утра, моей маме.

Но, как мне хотелось - быстрей подрасти
И птицею в небо сорваться…
Протопать дороги, разведать пути,
Но сердцем, там, дома, остаться…

    Я самою светлою грустью грущу
    И в доме своем, за окошком.
    Беспечного  детства приметы ищу,
    Тепла,  ну и света немножко.

    Все так- же стараюсь рой звезд сосчитать,
    Не прячусь от лунного лика.
    И тайну Вселенной хочу разгадать
    От стона, до птичьего крика.

Но больше всего я люблю тишину:
Чтоб было как детстве,
            чтоб было похоже.
Лелею душою надежду одну-
Пусть мир и покой наш,
                лишь грозы тревожат.


Рецензии