***

"Юрий, не люблю пальцем набирать,
предпочитаю общаться глаза в глаза. "

Формат печати для калеки и глаз лишь видит глубину, перешагнув порог сомнений и равнодушия пелену

Кто взором взору равнодушен
а в ком горит иной пожар
кто поджимает хвост и уши,
и кто не жил, а только ждал.

Глаза в глаза, по краю бездны, низвергнув статуи богов
и изливаясь в неизвестность,
не слышать звон своих оков

Глаза как омут,  и как пропасть
Души бездонность и печаль
здесь тонет разум в звуках ночи
и  медь сердец сжигает сталь

И что порой так сильно ранит
пронзает острой иглой
таит в себе очарование
и адом дышащий огонь

А палец.., здесь иная тема
мир ощущений, странный мир
из пальца, целый мир вселенной
мы создаём когда хотим
 
Мы создаём его , чтоб верить
что солнце светит лишь для нас
и что кольцо на пальце - время
и только мы ему указ

Что мы путей не выбираем
и в тоже время никогда
подобно рельсам у трамвая
не исчезаем без следа

Что мы плывём не по течению
а сами есть его исток
и нет такого притяжение
чтоб волей, сам...., не превозмог
 
Но мир видений быстротечен
как воздух он неуловим
и мифу, что вчера развенчан
мы вмиг два новых создадим

Нет,  мы не странники пустыни
что ищут худшее из зол
чья кровь от ужаса не станет
но в тоже время весел взор

Не даже рыцари в доспехах
с их розой, лилией, пером
с их равнодушием к успехам
и битв грядущих торжеством

Нам чужды те, кто по природе
не строят планы, кто под час
звездой упавшей с небосвода
приходят в мир, чтоб, здесь, сейчас...

Разбить земное притяжение
о ось не знающей начал
и у удушливых материй
отнять незыблемый Кристал.

Y&T 24.11.18


Рецензии