В ненастье дома не сидится

В ненастье дома не сидится,
Лишь об одном мечтаю я -
Расположения добиться,
Быть рядом, проще говоря.

А кто-то с пьянством злостно бьётся,
Считая спирт великим злом.
Лишь с горя в глотку зелье льётся
Под острым и тупым углом.

К другим тебя я не ревную -
Ведь я не хуже, чем они.
Твой образ в памяти рисую
В ненастья призрачные дни.

Когда стихия пригибает
К земле побитый колосок,
Тоска во мне изнемогает!
Я, так трагично одинок!

Вновь тянется рука к рюмашке
Я лучше - лучше, чем они!
В душе, ромашке - промокашке
Горят священные огни.

Ты глубже, глубже ясным взглядом
В души потёмки загляни.
Я так мечтал с тобою рядом
Прожить оставшиеся дни.


Рецензии