Душа потянется, с таким теплом

Как только мы
Узнаем в снах,
В тех безмятежных,
Простодушных,
По смыслу мы
Найдем слова,
Душа потянется,
С таким теплом.

Расскажем мы
Про жизнь,
Судьбу,
Про боль.

Найдутся те,
Разделят нас
Напополам,
Загнав мечту
В ту тьму,
Где не услышать
Нам ответ.

Тогда мы
Обратимся к Богу:
Скажи мне,
Господи,
Зачем?
За что мне
Эти муки?

Листва с деревьев
Спала,
Дождь намочил
Меня с утра,
Не дав подумать
Об обратном.

О, Господи,
Ну, почему же так?
Всегда кого-то
Забирают.

Как не у дел
Моя судьба –
Кому мешаю,
В самом деле?

Ответь мне,
Господи,
Услышь!
В чём я повинна?
В чём моя учесть?

Нигде мне больше
Места нет.
Иду я
С непокрытой головою,
Чтоб не прослышать
Шум дождя.

Чтобы сквозь шёпот
Мне услышать голос:
Я здесь, ты слышишь?!
Рядом я!

Твоя мечта,
Твой друг
Вчерашний –
Твоя осень.

-----------------------------------------------------

"Осенний дождь" - https://www.youtube.com/watch?v=d0U89ZhvCg0


Рецензии