Сказка о маленькой принцессе

Жила-была на свете маленькая принцесса. Она очень часто грустила, потому что никак не могла повстречать своё счастье. На её жизненном пути встречались разные гости: жаворонок, заяц, кролик, козлик, выхухоль... Но судьба всегда спасала маленькую принцессу, а та в свою очередь никогда не обижалась на жизнь.
Маленькая принцесса понимала, что для счастья нужен рядом Человек, самый обыкновенный, а не весь этот нелепый пафосный зверинец. И когда он просто будет рядом - весь мир встанет на свои места, жизнь удивит яркими красками и покажет новый смысл.
Она знала, что наступит долгожданный час, когда все ниточки сплетутся воедино, и верила в чудо.

А навстречу ей в это время по планете шёл простой, как могло показаться, мальчик. Но из серой толпы его выделял светлый взгляд, доброе сердце, и ... улыбка. Она была очарована его улыбкой!

Сердце маленькой принцессы учащено забилось, и ночью было так сложно уснуть...
Она как никто другой понимала, что в большом городе больше всего одиноких людей, и так легко потеряться в толпе. И эти два одиночества тоже прошли бы мимо друг друга, если бы не случай.
Вечер. Моросил дождик. Многие люди ненавидели осень, но маленькая принцесса любила её. Любила даже просто за то, что осень подарила ей надежду...

А ещё маленькая принцесса очень любила ночь. Ведь именно в ночной тиши, скрытой от посторонних глаз, раскрывались самые потаённые желания, нежность, чувства... Только ночью, в мечтах, он всегда был рядом с ней...


Рецензии
Спасибо, Катерина, за чудесную сказку! Очень согревает...И список зверушек такой неожиданный вначале - выхухоль особенно))

Алёна Марковская   23.12.2019 05:27     Заявить о нарушении