Урок санскрита

Амбара, биджа и манас,

Пергамент тела, грах, атлас,

Ведь мати Мирозданья джива,

Вибрх, Бхага - это мукулам,

И я, как майя и ахам,

И зов Небес, как рааджива.

Ошта небесные милуя,

Где хлада - ветер поцелуя.


Моя подруга художница увидела на грани пробуждения,что я стою,прислонившись к дереву где-то в Индии, и читаю свои стихи на санскрите. И поскольку прежнее ее видение исполнилось,я сразу взялась за санскрит...И сразу потекли странные,стихи на русском и санскрите вперемешку...

амбара - бумага
биджа - буква, семя
манас - мысль
грах - брать,очаровывать,соединяться
мати - мысль
джива - живой
вибхр - любовь
Бхага - Любовь, Майтрейя
мукулам - зародыш, бутон
Майя - я
ахам - я
раджива - синий лотос
Ошта - уста, рот
хлада - освежение


Рецензии
Спасибо за прекрасный урок!..

Слова, как будто все знакомые...
В прошлой жизни жила в Индии
(определяла по таблице).

Возможно поэтому...

Кайгородова Татьяна   20.05.2019 09:24     Заявить о нарушении
Лучшая таблица - память Души!!!

Лариса Белоус   20.05.2019 10:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.