Гном

Поселился гном в саду у бани
Он приехал с Скандинавских гор
Гном подружился с дядей Ваней
И сказал ему, что он Егор

Стал хозяином Егор в саду и в бане
Деловито вёл с дядей Ваней спор
Всюду помогал Егор дяде Ване
В общем на все руки был Егор

Как – то на похмелку к дяде Ване
Прибыл лучший Друже Митрофан
Они пили самогон в саду у бани
Там и повалилися в бурьян

Подошёл Егор баюкал Митрофана
У того глаза полезли в лоб:
«Видно через чур пожрал дурмана
В гости прискакала белка чтоб»

Митрофану пел Егорка песню
За усы и бороду таскал
Митрофан не двигался, хоть тресни
Под Егора песни сладко засыпал

А проснулся не поймёт, где он
Лопухи усы ему щекочут
Перед ним сидит Егорка гном
Белочки то скачут, то хохочут

Митрофан схватил шапку в охапку
Даже свои тапки потерял
Босиком по улице с оглядкой
Он домой поспешно убежал.

С той поры наш Митрофан ни капли
С другом дядей Ваней самогон не пил
Егор проконопатил баню паклей
И у дяди Вани чинно в саду жил!

24.11.2018 года   Шуванев А. А. 


Рецензии