Миг

Уловит взгляд, в минуты сожаления,
Часов идущих, на стене унылый блик,
Напомнив мне, что я для них мгновение,
В их жизни для меня отмерен миг…

Пусты слова, в моменты раздражения,
Молчаньем обернулся ярый крик,
Я тишину приму без принуждения,
И пусть для них я буду только миг…

Обрывки памяти, фрагменты восхищения,
Страницами, уже закрытых книг,
Где время беспощадно жаждет мщения,
За спрятанный в груди прекрасный миг…


Рецензии