Прощальное

Отвори мне в осень дверь балкона.
Слышишь ее несмолкаемый зов,
Что с  небесного льется  амвона-
Музыкой вечной без слов...

Что слова-
это листья, павшие в млечность.
Оторвавшись,  летят они  в сны.
Музыка осени - парящая нежность
И она -  продолженье весны...

Именно в этой последней октаве,
Небесного стона,  эха органного
Слышится осень,  хрипящею лавой
С печальною нотой гортанною...

Зачем же ты осень плачешь,
Перемежая краски закатов и зорь.
Распахну я все чувства настежь
Каплей вливаясь, в твой уходящий узор...


Рецензии