Жизнь как вечный поединок

Певцы прекрасного,и в скорби посещали,
Все уголки души моей живой,
Над полем сжатым волновали,
Над твердью с далью голубой.
В словах поэзии,прозрачных,и бездонных,
Дарили смутную печаль,
За расстоянием оконным,
Манили в призрачную даль.
Я сам к себе,спешащий из далека,
Чтоб свой восторг с рябинами зажечь,
Ведь наша жизнь наивно коротка,
Чтоб её в формы вечные облечь.
Её прекрасные создания,
Оценить не хватит вешних сил,
Как взгляд холодного сознания,
Который правду не просил.
Мне кажется вечернею порой,
Нагретый воздух телом лживым,
Когда нибудь в земле сырой,
Он станет домом справедливым.
Простоту не выпить с сожалением,
Раздав слова все на показ,
Но сложно жить без вдохновения,
Забыв тоску уставших глаз.
Я не скорблю над солнцем новой жизни,
Не жду ответа от печали с размышлением,
Как сын не признанный Отчизной,
Глотаю горечь тайны пробуждения.
И жизнь как вечный поединок,
С последней радостью в груди,
Роняет пепел на суглинок,
Чтоб до дыханья снизойти.
Пылится путь,и стелется дорога,
С портрета нежно смотрит Мать,
И за порогом,перед вечностью у Бога,
Родник души до дна не исчерпать.


Рецензии