Вкус парного молока

Помню сладостное детство,
Тягу к сельскому житью
Папа, мама по наследству
Заложили в суть мою!
   Трели птичьи с переливом
   Пробуждают веселя,
   Я кричу с порога нивам:
   — Здравствуй милая земля!
С добрым утром, деревенский
Первозданный божий вид! —
Долетает голос женский —
Мама Зореньку доит!
   По подойнику тугие
   Бьются струи молока,
   Мне навстречу гуси злые,
   Обегаю гусака!
Куры, утки врассыпную
Разбежались, кто как мог,
Вижу маму дорогую
И подойник возле ног!
   Зорька рада корке хлебной,
   Мама кончила доить,
   Мне дает с улыбкой нежной
   Из подойника попить.
— Пей, мой птенчик, мой сыночек,
Пей, кровинушка моя!
Пью и, глядя маме в очи,
Переполнен счастьем я!
   Аромат неповторимый
   От парного молочка.
   В нём присутствуют незримо
   Запах трав и скрип сверчка!
В дом шагаю с мамой рядом,
Пальцы сжав в её руке,
А потом коровку в стадо 
Выгоняем налегке!
   Мама голову погладит
   Мягкою как пух рукой,
   И лечу за нею сзади
   Шалым хвостиком домой!
Я для внуков нынче древний,
Но живу ещё пока,
Помню запахи деревни 
И парного молока!
                2018г.


Рецензии
С какой любовью и теплотой о маме, о детстве!
По другому и нельзя написать.

"И лечу за нею сзади
Шалым хвостиком домой!"

Очень понравилось!
С уважением, Лариса.

Лариса Попова 3   13.09.2019 13:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса! Как далеко оно, наше ставшее уже сказочным, детство!

Алексей Адрузов   13.09.2019 19:28   Заявить о нарушении