Молчание

В тревожной тишине ночной
Сверкает дальняя зарница.
Молчат испуганные птицы,
И мы молчим вдвоём с тобой.

Мы ждём чего-то, мы не спим,
В окно таинственное глядя,
Как будто ливень ворожим,
Конца всех наших страхов ради.

Пусть он ворвётся, налетит,
Молчанье этой ночи смоет,
Пускай хоть он заговорит,
Пускай кричит и матом кроет!

Мы всё стерпели бы с тобой,
И ураган бы пережили…
Но в небесах молчит любовь,
Как будто мы её убили.

Нет ожидания страшней,
Нет недосказанности горше,
Как нет молчания больней,
Когда любви не стало больше.


Рецензии