Надоело говорить и спорить

У берегов моих застряла «Испаньола».
Команда судна за сокровищем сбежала.
К грот-мачте приколоченный кинжалом,
скелет в кого-то целит из пистоля.

На острове моём – многоэтажки.
Пираты превратились в бизнесменов,
в правительстве сидят уже, бессменно – 
пиастрами набив свои кармашки.

На «Испаньоле» паруса обвисли.
Но развевается ещё «Весёлый Роджер».
И лёгкий бриз зашевелил мне мысли –
что юнга с «Испаньолы» я, быть может…

И ждут меня моря и океаны,
и я найду один бесхозный остров,
где нету олигархов-монстров,
а только какаду и обезьяны.
*+*
Ночь, Минск, Лоджия


Рецензии