Долг натурою вернуть

Во пчелиное пространство поселился овод-хлыщ,
В чёрно-рыжее убранство был наряжен этот дрыщ.
А пчела, наивной девкой, всё порхала день-деньской!
Мёд таскала...однодневка, чтобы дом не был пустой.

Ухайдакал дрыщ девчонку...Мёд весь ейный отобрал!
И короткую юбчонку... всю  на  пчёлке  разодрал!
Не снесла позора девка.  Застрелилася  пчела...
Нет трудяги- однодневки...Слёзы вся родня лила.

Жалом острым, прямо в грудь! Точно по нутру!
Отыскали девушку рано-поутру...
И короткая юбчонка вся измятая была.
И над пасекой звенели до ночИ колокола!

Все гудели роем в полночь, прознавая, что да как,
Отчего стрелялась пчёлка?  Отчего сей кавардак?
А подлец плевал в законы и не думал он про месть.
И не знал про оборону. В ульях, ведь, закон свой есть.

Выпив браги из стакана, в жёлтой майке, паразит,
Влезший в улей незаконно,  ПЕРВЫМ он нанёс визит.
Сплоховал умом убийца! За девичию косу,
Получил сначала в рыльце...С чёрной меткой полосу!

По команде:"Всем молчать!" C роем злющим, ихня мать
Стала мстить за жертву в улье, честь злодея отбирать.
Вот такая вот порука у семей пчелиных есть!
Заведётся, коли сука, вмиг отымут честь за ЧЕСТЬ!

PS:

А у нас разборки, дрязги...Год - судейская скамья.
А потом в эфире - сказки ( коли денежны  друзья).
А по мне, такие  СУКИ... не берутся на поруки!
В ямку - им последний путь! Долг натурою вернуть!
 
 


Рецензии
Очаровательно подали Горькую голую правду нашей бытности.Просто Супер!))Творческих изысканий.)))))))

Алла Шалаева   25.11.2018 22:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.