Донбасс в огне

Когда нас солнце будит на рассвете,
Когда поёт нам песни птичий хор,
Должны мы  помнить, что в Донбассе дети
Ведут за жизнь свою  с войною спор.

Когда мы молча тишине внимаем,
Любуемся природы красотой,
Из ран мальцов осколки вынимают,
В их души страх вселился на постой.

Когда по вечерам,  за чашкой чая,
Ведём с тобой неспешный разговор,
Они в бомбоубежище встречают
Ночную тьму, что целится в упор.

Над ними не салюты -   бомбы рвутся,
Летят снаряды, боль и смерть несут.
Страдания их эхом отзовутся,
Когда виновных призовут на суд!

Когда нам хорошо, тепло и сытно,
Должны мы помнить, что Донбасс в огне.
Зачинщикам войны должно быть стыдно!
За боль детей и матерей – вдвойне!


Рецензии