Декабрь сыпал серебром

Декабрь сыпал серебром
На деревенские дома.
Я запишу в тетрадь пером
Что к нам опять пришла зима.

Бежит по улице в санях.
Гнедой полозьями скрипя.
Собака спит ещё в сенях
Тихонько ноздрями сопя.

Дрова трещат уже в печи.
Готовит видно кушать мать
Потом посадит куличи.
И будет нас на завтрак звать.


Рецензии