ноябрит

Метеослужбы так хронически глухи’
К распряженьям канцелярии небесной,
Что их работе частый отзыв — просто хит,
Звучащий нецензурно и нелестно.

И, суммой к насморку, ещё заминусит
Отчаяньем погодных аномалий.
Вы, доктор, знаете — диагноз «ноябрит»
Имеет право жить. А вы не знали?

(В такие дни российская тоска,
Что родственница англицкому сплину,
Сбивает с ног почище кулака
Или утоплена в спиртном из магазина.)

От всех простуженных и тощих ноябрей —
Единственным спасением — старый дворик,
К которому прилип душевный клей,
И приложением — несвежий старый дворник,
Что будет механически скоблить
Мне нервы, здесь асфальт, снаружи зи’му...
Полистирол текущих дней  копить
В душе — печально и невыносимо...


Рецензии
Хорошие стихи. Настроение, правда, одно и то же. Но это - период, я думаю.)))

Наталья Троянцева   08.12.2018 21:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья.
Да, период, предновогодняя хандра с изрядным куском уральской осени. Бывает)

Андрэ Джи   08.12.2018 22:13   Заявить о нарушении