Глухонемое небо

Осталась надежда, только.
Пульс бьёт, нещадно, в висок.
Взгляд, устремляешь в небо
Ответа нет. Вышел срок.

Память листает бегло
Слайдами, всю твою жизнь.
Взывающе смотришь в небо.
Но бытия,рвется нить.

Пропела кукушка где-то.
Тебя настигает злой рок.
Вверху, безучастное небо.
И время - как сквозь пальцы песок.

Разряженный воздух прозрачный.
Амулет, крепко сжатый в кулак.
Рядом голоса человеков.
А тебе слышится, лай собак.

Питекантропы в пятна одеты.
Красный, из тебя бьёт фонтан.
Над тобой, ярко-серое небо.
Глухое, к твоим мольбам.

А где-то там, плачет девченка.
Та, что не родилА для тебя.
Плачет. А небо смеётся.
Прощайте, мои друзья.

Прощай, моя милая мама.
Бессмертный, да здравствует полк.
Прощай Ты - безмолвное небо.
Жизни всё же, не понял я толк.



Памяти  Е. Родионова
14 мая 2018
Фото из интернета.


Рецензии
Сильно.Вечная память герою.

Леонид Лешуков   01.04.2020 19:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.