дым

ты теряешься в дыме
забытого мною счастья.
ты немного напуган.
но страх -
твой заклятый друг.
ты рубцуешь мной раны,
как будто бы я
твой пластырь.
да и нет
того друга,
который вступил в игру.
ты звонишь в девять тридцать.
и провод съедает время.
и все это так странно,
как будто бы мы в кино.
ты хлебаешь из гОрла,
пытаешься мной напиться.
а я снова обманом
тебе подношу вино.
снег упал в твои пальцы.
а ты не заметил осень.
и теперь после лета
ты напрочь увяз в снегу.
ты держал мою руку
и слезно просил остаться.
мой ответ потерялся
в бесчисленных "не могу".
и теперь, улыбаясь,
как будто щекочет ветер,
забираясь руками мокрыми
не туда.
ты теряешься в дыме,
как я
растворюсь в ответе
среди этих бесчисленных
слишком нелепых
"да".


Рецензии