Мышки

              * * *
         
Как только воздух остынет,
и приходят холода..
В жилище к человеку,
грызуны пробираются всегда.

Прячутся они от холода,
чтобы зиму переждать.
И любую лазейку,
в ваш дом станут искать.

Они создают проблемы,
везде что могут грызут.
А по ночам хозяевам,
даже спать не дают.

В каждом сельском доме,
у хозяина есть мышеловка..
Но чтобы ее поставить,
нужна еще и сноровка.

Если не аккуратно,
приманку в мышеловку ложить..
То можно ненароком,
и пальцы себе прибить.

Многие мышей травят,
не спешите их осуждать..
Ведь домашний кот,
не может их всех поймать.

Маленькие мышки,
днем и ночью грызут..
Своим беганьем и шуршаньем,
хозяев с ума сведут.

А вред что они делают,
трудно не замечать..
Как только их в доме увидишь,
то хочешь их убивать.

В доме где завелись мыши,
сразу видны их следы..
Особенно где остаются,
после нас крошки еды.

Если мышей не гонять,
у вас будет большой урон.
И дом ваш превратится,
постепенно в мышиный притон.

Когда мышей в доме много,
они перестают вас боятся..
Бегают по дому не прячась,
и от радости веселятся.

То что вы в доме хозяин,
уже есть большое сомнение.
Всем на зиму вашим запасам,
мыши найдут применение.



10.11.2018


Рецензии