Как же все-таки трудно

              * * *

Как же все-таки трудно,
свою жизнь честно прожить..
Иногда порой даже кажется,
что такого не может быть..

Да еще и когда замечаешь,
как тебе стараются врать..
И при удобном случае,
хотят твое у тебя забрать.

Каждый тебя старается,
обмануть или обдурить..
В своих целях тебя использовать,
и под себя подложить.

Честным сейчас быть не модно,
посчитают что ты простачок.
Или в крайнем случае,
решат что ты дурачок.

Создается впечатление,
что вранье - природа человека..
Это мои наблюдения,
за последние пол века.

С детства меня учили,
никогда никому не врать.
С детства меня пытались,
честным во всем воспитать.

Но в жизни я замечаю,
что все друг другу врут..
На кого не посмотришь,
тот воришка или плут.

Мне люди могут сказать,
что ты видишь свое отражение..
Нет, просто у меня,
к вранью пренебрежение..

Врет молодежь и дети,
и даже седые старики..
Хотя если подумать,
им врать уже не с руки.

Ведь им уже желательно,
подумать о своей Душе..
А их жизнь заставляет,
жить чуть ли не в шалаше.

Ведь с такими большими ценами,
денег на жизнь не хватает.
Государство защитить не может,
и мало чем помогает.

Дурит нас само государство,
налоги с нас собирает..
С такими большими тарифами,
до нитки нас всех обирает.

А мы сделать ничего не можем,
чтобы себя защитить.
Вот нам всем и приходится,
тяжкое бремя на себе тащить..

Люди никак не могут,
сами себя защитить..
А некоторые уже предлагают,
с протестами выходить.

Поэтому по любому поводу,
вынуждены люди врать.
Чтобы какую-то выгоду,
в этом для себя отыскать.

Ведь честно заработать на жизнь,
мало у кого получается..
Тем более когда все видят,
что с честными в жизни случается.

Ведь честный у старика и ребенка,
не посмеет ничего забрать.
А скорее чем может,
будет им помогать.



05.11.2018


Рецензии