Осенняя пьянка в парке

Листья пожелтели,
Поседели лужи.
Ключ от карусели
Никому не нужен.
Осень точит ножик
Зимним холодам,
Я замёрз, как ёжик:
Хочется сто грамм…

Если не поможет
– Догонюсь пивком!
Этот метод тоже
С юности знаком…
В общем, будет видно;
Что, замёрз, малец?
Ветерок ехидно
Стырил огурец.

Наливай мне, осень,
Полный лей стакан, 
Не алкаш я вовсе,
 – Бедный старикан!
Красочна палитра
– Хоть танцуй, хоть пой!
Раздавлю пол-литра
И пойду домой…


Рецензии