На кухне двое

В полуночи на кухне двое.
Он пьет вино. Она ему стихи читает.
Строчка за строчкой. Про что-то неземное.
В любви клянется? Он не понимает.
* * *
От тусклой лампы тени на стене.
Звенят бокалы. Тлеет сигарета.
И так легко, когда наедине.
На кухне двое. Пьют и ждут рассвета.


Рецензии