Потом поймёшь...

Прожить бы жизнь нам без лукавства,
Ловить ленков, встречать зарю.
Всё просто:
коль ты Царь, то властвуй,
А коль - не Царь, служи Царю.

Понятно?
Нож бери сапожный,
Сиди в ларьке – «Ремонт штиблет».
Но не выпендриваться – сложно:
Ну как же так, он - Царь, ты – нет.

Лукавые: «Народовластье…
Ну, мол, на кой кормить Царя».
Поймёшь потом: какое счастье –
Сапожный нож, ленки, заря...

Ларёк стоит в серёдке Царства,
Царю - царить, тебе – служить.
Но не прожить жизнь без лукавства,
Как и без счастья не прожить.

Бывает, да, что и слукавишь.
Вопят: «За Веру! За Царя!»
Ты: «За Отечество», - добавишь,
Штиблет фасонный мастеря.

Расколют Царствие на части
Те, кто - «за Веру!» «за Царя!»
Потом шепчи: «Да, было счастье -
Сапожный нож, ленки, заря».


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.