Что в наследство?

ЧТО В НАСЛЕДСТВО?

Безликие фильмы, безликие роли —
Теряется школа советских актеров.
И мы продолжаем без устали спорить,
Что лучшее б ы л о — и без дублеров.

Мельчают все ценности, страшно подумать,
А что же мы детям оставим в наследство?
Сейчас поколение дерзкое, умное,
Но странное их обедневшее детство.

И им не понять — объяснить невозможно,
А может, не стоит... Листаем страницы...
Век технологий — все просто и сложно,
И снятся актеров любимые лица.

Но стены театра историей дышат,
Прислушайтесь только — здесь тайны в кулисах.
Их голоса становятся тише,
На уровне чуть уловимого свиста...

Не растерять бы наследие века —
Умение быть в обстоятельствах разных.
И оставаться всегда человеком
И людям нести в искусстве прекрасное!

21.11.2018г.


Рецензии